Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

  • Регистрация
×
Практика. Установлен порядок выплаты возмещения «обманутым дольщикам» (Вчера)

Уважаемые посетители сайта, см. обзор Федерального закона от 29.07.2017 №218-ФЗ о выплате возмещения гражданам - участникам долевого строительства по договорам участия в долевом строительстве, предусматривающим передачу жилых помещений, осуществляется в порядке, установленном Правительством РФ, в случае, если застройщик признан арбитражным судом банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство и застройщиком уплачены обязательные отчисления (взносы) в компенсационный фонд по таким договорам выложен на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте! Посоветуйте, стоит ли продолжать обжаловать судебные реш…

  • Михаил Воскресенский
  • Михаил Воскресенский аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
6 года 1 мес. назад #6349

Здравствуйте! Посоветуйте, стоит ли продолжать обжаловать судебные решение. Дело в том, что, по-моему, заявления было принято заочно судебное решение не в мою пользу, при ознакомлении с материалами дела мною установлено, что судом было принято решение о рассмотрении моего дела заочно только по тому, что за основу суд принял направленную мне повестку, которую я не получал. Обращаясь с жалобой в кассационную инстанции я на это обратил внимание, однако в удовлетворении жалобы было отказано. Что делать, посоветуйте.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 1 мес. назад #13057

Михаил, если вы ознакомитесь с разделами на сайте: Обжалование действий и бездействий должностных лиц, Уголовное право (воспользовавшись кнопкой Поиск–по ключевым словам на странице Вопрос-ответ), то обратите внимание, что моя позиция однозначна, если гражданин считает, что его права нарушены, то действия, бездействия чиновников по любым вопросам должны обжаловаться не только в Российских судах, но и международном суде в Страсбурге. Что касается проблемы указанной в вашем письме. Полагаю, что принятые судебные решение суда первой инстанции и кассационной инстанции подлежат обжалованию в Российских судах и одновременно необходимо прорабатывать вопрос о подготовке жалобы в Европейский Суд по правам человека. Дело в том, что полагаю, кассационная инстанция должна была проверить вашу жалобу и убедиться, что повестка была получена вами. Обращаю ваше внимание на один из доводов, который необходимо указать при обращении в выше стоящую судебную инстанцию, на ст.15 Тайна связи, Закона «О почтовой связи», почтовое учреждение не может выдать адвокату, или адвокатскому образованию информацию, гражданину о получении писем направленных суда, правоохранительных органов так как указанная информация является конфиденциальной и может быть выдана только на основании судебного решения. Законом определено, что все операторы почтовой связи обязаны обеспечивать соблюдение тайны связи. Информация об адресных данных пользователей услуг почтовой связи, о почтовых отправлениях, почтовых переводах денежных средств, телеграфных и иных сообщениях, входящих в сферу деятельности операторов почтовой связи, а также сами эти почтовые отправления, переводимые денежные средства, телеграфные и иные сообщения являются тайной связи и могут выдаваться только отправителям (адресатам) или их представителям. Должностные и иные лица, работники организаций почтовой связи, допустившие нарушения указанных положений, привлекаются к ответственности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Если что-то не ясно позвоните мне.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 мес. 1 день назад #16192

Здравствуйте! Моя фирма столкнулась с проблемой недобросовестного поведения со стороны конкурентов. А именно: один из моих конкурентов зарегистрировал фирму, название которой аналогично названию моей организации и стал использовать мое фирменное наименование для того, чтобы переманить клиентов. Это допустимо с точки зрения закона? На какие нюансы необходимо обратить внимание, чтобы защитить себя в суде?
Георгий Николаевич

P.s. Ответ эксперта: Ростовцева Евгения Геннадьевича, работает Юридический центр "SPEAK LAW" www.speaklaw.ru , должность: Партнер

Здравствуйте!
В соответствии с пунктом 1 статьи 1473 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией, выступает в гражданском обороте под своим фирменным наименованием, которое определяется в его учредительных документах и включается в единый государственный реестр юридических лиц при государственной регистрации юридического лица.

Исключительное право на фирменное наименование возникает со дня государственной регистрации юридического лица и прекращается в момент исключения фирменного наименования из единого государственного реестра юридических лиц в связи с прекращением юридического лица либо изменением его фирменного наименования (пункт 2 статьи 1475 ГК РФ).

Согласно положениям статьи 1474 ГК РФ юридическому лицу принадлежит исключительное право использования своего фирменного наименования в качестве средства индивидуализации любым не противоречащим закону способом (исключительное право на фирменное наименование), в том числе путем его указания на вывесках, бланках, в счетах и иной документации, в объявлениях и рекламе, на товарах или их упаковках, в сети «Интернет».

Сокращенные фирменные наименования, а также фирменные наименования защищаются исключительным правом на фирменное наименование при условии их включения в единый государственный реестр юридических лиц (пункт 1).

Не допускается использование юридическим лицом фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию другого юридического лица или сходного с ним до степени смешения, если указанные юридические лица осуществляют аналогичную деятельность и фирменное наименование второго юридического лица было включено в единый государственный реестр юридических лиц ранее, чем фирменное наименование первого юридического лица (пункт 3).

Таким образом, в гражданском законодательстве содержатся три признака противоправности использования иными юридическими лицами фирменного наименования правообладателя:

- тождественность используемого иным юридическим лицом обозначения фирменному наименованию правообладателя или схожесть до степени смешения;
- осуществление данными юридическими лицами аналогичной деятельности;
- более позднее включение в Единый государственный реестр юридических лиц фирменного наименования иного юридического лица.

В силу пункта 4 статьи 1474 ГК РФ, при наличии вышеуказанных обстоятельств, Вы в праве потребовать у нарушителя совершить одно из следующих действий:
1) прекратить использование фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию Вашей организации, в отношении видов деятельности, аналогичных видам деятельности, осуществляемых Вашей организацией:
2) измененить фирменное наименование.

Кроме того, Вы в праве требовать возмещения причиненных убытков.

Последнее редактирование: 1 мес. 1 день назад от Admin.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.114 секунд
Rambler's Top100