- Спасибо получено: 0
При необходимости посетители сайта с внесенными изменениями, приложениями могут ознакомиться на сайте по адресу:
Николай Иванович, подскажите пожалуйста,должен ли мировой судья приглашать свидетелей ответчика по повестке.Мне было сказано судьей, что это мои проблемы придут они или нет.Большое спасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Уважаемая Ольга, в соответсвии со ст. 113 ГПК РФ. Лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызваются в суд заказным письмом с уведомлением, о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной свяизи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вречение адресату. Судебное извещение, адресованное лицу, участвующему в деле, направляется по адресу, указанному лицом, участвующим в деле, или его представителем. В случае, если по указанному адресу гражданин фактически не проживает, извещение может быть направлено по мету его работы. (ч.4 ст. 113 ГПК РФ.) Судебные повестки и иные судебные извещения доставляются по почте или лицом, которому судья поручает их доставить. Время их вречения адресату фиксируется установленным в организациях почтовой связи способом или на документе, подлежащем возврату в суд. (ч.1 ст. 115 ГПК РФ). На действия (бездействия) судьи вы можите подать жалобу, если необходима помощь, звоните и приходите ко мне в КА.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович