Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Уважаемый Николай Иванович! Меньше месяца назад моя супруга стала жерт…

• Алексей
  • Алексей аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 4 мес. назад #4892

Уважаемый Николай Иванович! Меньше месяца назад моя супруга стала жертвой мошенников от туризма ООО «Тропикана-Маркетинг». Оказывая психологическое давление, они заставили ее подписать невыгодный и даже не нужный контракт. (Представители этой компании обрабатывают людей в «Детском мире» на Лубянской площади, а также в других местах города. В ход идет весь арсенал «цыганских» приемов, таких как «бомбардировка любовью», «нога в дверях», «альтернатива без альтернативы», «лимит времени» и многие другие. Даже везут на машине домой, чтобы человек сразу расплатился. Когда же человек понимает, что отдал деньги за невыгодную сделку и просит расторгнуть контракт, ему тут же начинают хамить и угрожать - это еще один метод - «вход рубль - выход два».) Контракт, судя по всему, тоже не дает возможности получить деньги назад. Я узнал о том, что она отдала деньги только тогда, когда приехал домой. Она была в мрачном настроении, но в ней еще теплилась надежда на то, что мы поедем на Канары. Изучив вопрос я понял, что эти Канары нам обойдутся очень дорого, а не так, как ей рассказал менеджер по продажам. Когда мы отнесли контракт, чтобы забрать деньги на основании ФЗ «О защите прав потребителей», денег нам не дали. Сказали написать заявление о расторжении договора и ждать ответ в течение 10 дней от их юриста. Через 10 дней действительно пришло письмо с бланками актов выполненных работ и письмами-подтверждениями о перечислении денег в Испанию. Получается, что даже обратившись в течении 24 часов о расторжении контракта, мы не можем получить своих денег обратно? А ведь это свыше 500 долларов отдать ни за что! Подскажите, пожалуйста, следует ли нам забыть о этих деньгах или существует хоть какая-то возможность их вернуть? Спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 4 мес. назад #11600

Отчаиваться не следует. Следует внимательно изучить договор, за что именно Вы платили деньги, и что из этого было действительно выполнено, поскольку согласно ст.32 ФЗ ОЗПП Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Большинство подобных отношений, кроме ФЗ ОЗПП регулируются нормами ГК о возмездном оказании услуг. Ст.782 «дублирует» положения указанного ФЗ, и соотносятся как специальная и общая нормы: «Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.» Кроме того, никто не отменял ст.179 ГК РФ о недействительности сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной или стечения тяжелых обстоятельств. Для признания сделки кабальной, необходимо обращаться в суд. Мои телефоны указаны в разделе координаты, - думаю, что после изучения всех имеющихся у Вас документов, я смогу дать Вам более подробную консультацию.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.081 секунд
Rambler's Top100