Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте Уважаемый Николай Иванович! У меня вопрос: Имеет ли закон…

• рыжов павел петрович
  • рыжов павел петрович аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 7 мес. назад #4582

Здравствуйте Уважаемый Николай Иванович! У меня вопрос: Имеет ли законное основание банк переуступать(ПРОДАВАТЬ)свои права на кредит третьему лицу? И еще вопрос: Имеет ли ЮРИДИЧЕСКИЙ статус Общество с Ограниченной Ответственностью "Агентство по Сбору Долгов"? Заранее благодарен за ответ. Я попал в трудное положение - меня подвели- и я подвел банк. Сумма не очень большая,но счет заблокировали и лишили возможности внести кредит,а стали угрожать(всего-то по кредиту надо около 30000руб),хотя срок кредита истекает в конце июня 2005г Также мне не вручали никаких бумаг о переуступке прав. Очень надеюсь на Ваш ответ. С Благодарностью Павел

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 7 мес. назад #11290

В соответствии со статьей 382 Гражданского кодекса Российской Федерации право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором. Если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий. В этом случае исполнение обязательства первоначальному кредитору признается исполнением надлежащему кредитору. Сведения о юридических лицах, внесенных в единый государственный реестр можно получить по адресу valaam.rmt.ru/mns/index.php Если Вам необходима более полная консультация или иная юридическая помощь, звоните, приходите ко мне в КА.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.095 секунд
Rambler's Top100