Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Мне отказано в работе при приеме на работу. Моя ситуация заключается в…

• Тымковская Елена
  • Тымковская Елена аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 1 мес. назад #3304

Мне отказано в работе при приеме на работу. Моя ситуация заключается в следующем. Находясь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет и являясь женой военнослужащего, я узнала, что в Знаменский узел электросвязи (далее по тексту-Узел) требуется экономист. Так как содержать и растить ребенка на одну зарплату военного тяжело, я решила попробовать устроиться на работу. У меня высшее экономическое образование. По окончании Московского государственного университета экономики, статистики и информатики (МЭСИ г. Москва (июль 2002 г) мне присвоена квалификация "Экономист" по специальности "Финансы и кредит". К тому же, на данный период времени у меня 4,5 года бухгалтерского стажа. Есть одно но. Та организация, где я сейчас работаю, вернее состою в отпуске по уходу за ребенком, находится в г. Ижевск. Там и находятся все мои документы, включая трудовую книжку, а в Знаменске ОАО "ИЭМЗ"Купол" (далее по тексту-ОАО) открыл филиал. Когда состоялась моя встреча с начальником Узла он не был против моей кандидатуры. Напротив, пригласил экономиста и дал указание, пока та еще не уволилась, ввести меня в курс дела. Вопрос о том, что я не смогу сразу предоставить трудовую книжку был решен с начальником, так как мне нужно будет сперва уволиться, а затем в течение 10 дне ждать трудовую заказным письмом. На тот период времени у меня была на руках заверенная выписка из моей трудовой книжки. С того момента в течение месяца я начала посещать экономиста Узла, т.е. проходила так называемую стажировку. Меня посвятили во многие дела, познакомили с руководящими документами и т. п. 19 августа 2004 года, когда начальник Узла подписал заявление на увольнение предыдущему экономисту, а мне—заявление о приеме на работу с 23.08.2004 г. Только после этого я пошла увольняться со своей прежней работы. Там никаких проблем не возникло с моим увольнением и 23.08.2004 г. я была уволена по собственному желанию (ст.80 ТКРФ) А 20 августа 2004 года мне позвонили с Узла и отказали в работе без видимых на то причин. Все попытки узнать причину отказа не увенчались успехом, начальник не хотел меня принимать. Да к тому же выяснилось, что моего заявления, на котором начальник поставил свою визу "…принять с испытательным сроком 3 месяца" пропало!!! Кадровик его не зарегистрировала и посчитали нужным избавиться от заявления, отвечая мне, что я вообще его не писала. После того, как бывшему экономисту было подписано заявление об увольнении, она повела меня знакомить с коллективом. Я понимаю, что ситуация у меня … да и в свидетели никто не пойдет, т.к. на Узле хорошо оплачиваемые должности и никто терять работу не захочет. 23 августа 2004 г. я отправила заказным письмом заявление о приеме на работу, чтобы мне официально написали отказ, на что я получила очень интересный ответ, что мою кандидатуру они вообще не рассматривали (см. приложение). У меня осталось направление на мед. осмотр, где написано, что "оформляется на должность экономиста". Прошу вас мне помочь, если есть возможность восстановиться на работу и получить моральный ущерб. На данный момент меня восстановили по моей просьбе на работу в ОАО, чтобы я не потеряла пособие на ребенка ежемесячно в размере 575 рублей (500 руб + 15% уральский коэффициент) С уважением, Тымковская Елена

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 1 мес. назад #10012

Елена, вам на месте необходимо обратиться в юрконсультацию.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.093 секунд
Rambler's Top100