- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович! Помогите, пожалуйста, советом на следующий вопрос. 19 мая 2003 г. произошло ДТП с моим участием. Административное производство возбуждено в этот же день. 3 июня 2003 г. я привлечен к административной ответственности по ст. 12.12 КоАПП за нарушение п.6.13 ПДД, второй участник (назовем его Г.) привлечен по ст.12.13 ч.2 КоАПП за нарушение п.13.8 ПДД.Оба постановления обжаловались. 27 июня 2003 г. решением районного суда постановление о нарушении мной ПДД отменено и дело возвращено на новое рассмотрение. 20 июня 2003 г. решением УГИБДД РУВД постановление о нарушении Г. ПДД отменено и материал направлен на дополнительное рассмотрение. 8 августа 2003 г. решением районного ГАИ дополнительное рассмотрение по ДТП было прекращено, виновным был признан Г. за нарушение п.6.13 ПДД, к административной ответственности Г. не привлекается в виду истечения сроков давности. 20 сентября 2003 г. мной был подан иск к Г. о возмещении морального и мат. вреда, т.к. добровольно воозмещать вред он отказался. 25 ноября 2003 г. Г. подает "заявление о признании недействительным решения по результатам нового рассмотрения материалов дела по факту ДТП", где он, ссылаясь на ст.ст 254,258,256 ГПК и основывая свои требования на том, что 1рассмотрение происходило без учета всех фактически х материалов дела 2 не учитывался режим работы светофора 3 небыли приняты все свидетельс кие показания 4копия решения ГАИ им не получалась (однако, Г. был уведомлен мировым судьей еще 22 октября 2003 г. 20 января 2004 г. районным судом решение ГАИ оставлено без изменения, жалоба Г. без удовлетворения. 16 февраля 2004 г. Г. подает кассационную жалобу. 13 мая обл.судом решение рай. суда отменено , дело напрвлено на на новое рассмотрение. 15 июня 2004 г.рай. суд решение ГАИ отменяет в связи с тем, что оно не соответствует порцессуальной форме, производство по делу прекращает в связи с истечением сроков давности привлечения к административнгой ответственности. 3 августа обл.суд оставил решение рай.суда без изменения. Пршу Вас объяснить, законны ли принятые по делу решения и что мне делать дальше, ведь по сути , в данный момент у нас обоюдная вина. С уважением Валерий. Валерий г.Воронеж
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Валерий, если у вас есть сомнения приходите ко мне со всеми документами в сентябре в КА, но предварительно со мной необходимо согласовать день и время встречи.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович