- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте уважаемый Николай Иванович! Внастоящий момент я являюсь гражданином Азербайджана и военнослужащим азербайджанской армии.Собираюсь на пенсию.После получения пенсии намереваюсь вернуться в РФ. Имеется ли возможность перевести пенсию плученную в Азербайджане по месту жительства в РФ Здравствуйте уважаемый Николай Иванович! В свое время я после окончания института был призван в ВС СССР и направлен в Бакинский военный округ. Так уж случилось, что в настоящее время я являюсь гражданином Азербаиджана и служу в вооруженных силах Азербайджанской республики. Сейчас собираюсь на пенсию, а после ее получения намереваюсь вернуться в РФ на прежнее место жительства, где уменя имеются родственники. Имеется ли возможность перевести военную пнсию полученную в Азербайджане на место жительства в РФ? Что для этого необходимо? Где можно получить информацию по этому вопросу? С уважением Бердников НЕ
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Николай Евгеньевич, пенсию, вы сможите свою перевести в РФ, только при условии, решения вопроса с вопросом о гражданстве РФ, а это процесс длительный. Находясь на территории РФ вы не сможите не приобретя гражданства переоформиитть пенсию. На мой взгляд, если вы решите начать процедуру по переезду в РФ, то рекомендую, вопросы решить на месте, обратиться в компетентные органы о переводе вашей пенсии в посольство (консульство) Азербайджана в РФ, получив пенсию вы сможите ее конвертировать или ее будут конвертировать сотрудники посольства, обратиться на месте в Консультво РФ в Азербайджане и получить для себя развернутую консультацию, по приобритению гражданства РФ, ведь вы можете начать эту процедуру не выезжая в РФ, уяснить для себя порядок переоформления имеющейся у вас пенсии и ряд других вопросов. На встречу в консульство необходимо явиться подготовленным, составить перечень вопросов и имея при себе для записи бумагу и ручки. На поставленные вами вопросы мною, ранее неоднократно давались подробные ответы, ознакомтесь с ответами раздела Вопросы гражданства, полагаю, что для вас это будет полезно.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович