Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте Николай Иванович! Помогите пожалуйста! Очень прошу совета…

• Катя
  • Катя аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 4 мес. назад #2894

Здравствуйте Николай Иванович! Помогите пожалуйста! Очень прошу совета! Мой муж, написал расписку, в которой указано: Расписка дана кому от кого данные паспортов, место жительства ... далее дословно: "Я, ФИО (заемщика) обязуюсь выплатить долг в сумме 100000( прописью) рублей и 1000$ (прописью) ФИО (заимодавца) в следующем порядке: сентябрь 2003г. – 1000$ ( прописью) октябрь 2003г. -50000 руб. (прописью) до 31 декабря 20003г. вернуть 50000 руб. (прописью) путем внесения наличных средств или продукцией. 13 сентября 2003г. подпись.» На самом деле этот долг сложился из давних отношений (муж был ПБОЮЛ потом «прогорел», сдал свидетельство и закрыл торговые точки), т.е. брался товар низкого качества (естественно без документов) под полную реализацию, займодавец посчитал сумму долга по товару + % с невозвращенной суммы за товар и эта сумма была включена в расписку. Расписка писалась под давлением так называемой «крыши» заимодавца, но к сожалению мы знаем только его имя. Часть денег - 50000рублей была отдана (непосредственно «крыше»), но подтверждающих документов об отдаче нет, 8000рублей было отдано заимодавцу, муж говорит, что заимодавец писал расписку с обратной стороны его расписки на 8000рублей, но в суд приложена только копия расписки с одной (лицевой) стороны. Сейчас заимодавец подал иск в суд, в котором отразил всю сумму долга, т.е. 100000 руб., 1000$.+ начисленные % +судебные расходы + услуги адвоката истца. Что делать? Можно ли сослаться на безденежность займа? ведь в расписке нет факта передачи денег? В расписке допущена ошибка (описка) до 31 декабря 20003г. (см. выше), может можно как-то зацепиться за это? Сейчас муж не работает, работаю только я, у нас двое несовершеннолетних детей, все деньги какие были мы отдали в счет погашения долгов мужа, причем и мне пришлось занять денег у своих родственников. Заранее благодарна за ответ. Катя.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 4 мес. назад #9602

Катя, если вы проживаете в Москве приходите со всеми документами ко мне на консультацию, если в другом городе, рекомендую обратиться в юрконсультацию по месту жительства. Вопрос не простой требует изучения материалов дела и иска поданного в суд.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.093 секунд
Rambler's Top100