- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович. История эта произошла с моей близкой подругой. Она, будучи гражданкой России, но проживая в республики ближнего зарубежья, а именно в Абхазии, переехала с семьей в Росию, в надежде обосноваться здесь на постоянное жительство. Постоянные регистрации, паспортный контроль, чрезмерная бдительность соседей по подъезду, заставили ее задуматься о полной лигализации своего проживания. И тогда я познакомила подругу со своей едва ли знакомой женщиной, которая уже не первый год занимается пропиской и вообще помогает за определенную плату в получении документов, в том числе и паспортов. Таким образом, моя подруга, ее муж и и их сын, оказались клиентами той самой женщины. Заплатив полную сумму (договорную), они отдали ей свои СССРовские корочки, на что она заручилась обещанием выполнить услугу в течении месяца. Вот уже прошло более года, а результата пока нет. Мне неловко перед этой семьей, ведь я выставлена, как посредник, и сама не имею представления о честности той женщины, которая, как не странно, ни куда не скрывается, не пытается исчезнуть из вида, только обещает, что все БУДЕТ ХОРОШО... Вот и думаем, ломаем голову, как быть, ведь обратиться в органы - чревато ответственностью перед законом для всех нас, да и уехать к себе на родину эта семья не в состоянии, поскольку необходимо пересечь Российскую границу, что не возможно, не имея при себе гражданских паспортов. Подскажите, возможен ли выход?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Наталья Николаевна, необходимо забрать отданные документы, и легализовываться законным путем. Уверен, что добром описанная вами ситуация не закончиться, а вам прийдется обращаться в милицию, другого пути нет.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович