Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте!!! Меня интересует следующий вопрос. Я - гражданин Респуб…

• Юрий
  • Юрий аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 5 мес. назад #2670

Здравствуйте!!! Меня интересует следующий вопрос. Я - гражданин Республики Беларусь. Проживаю в России в г.Курске имея на руках разрешение на временное пребывание, зарегистрирован в квартире, которую мы с женой купили. В данный момент готовлю документы на получение российского гражданства в упрощённом порядке в трёхмесячный срок. У меня в собственности имеется автомобиль-иномарка, зарегистрированный в Белоруссии по месту моей постоянной прописки, и имеющий регистрационные номера Республики Беларусь. Меня очень интересует следующий вопрос. В случае приобретения российского гражданства и постоянной регистрации на территории РФ смогу ли я ввезти свой автомобиль в Россию как своё личное имущество и поставить его на учёт в МРЭО г.Курска без уплаты таможенных пошлин или же я вынужден буду уплатить таможенные пошлины? В Курской таможне заявили, что как только у меня на руках будет паспорт гражданина РФ, то я обязан буду произвести полную растаможку моего автомобиля и после этого только смогу поставить его на учёт по месту жительства в РФ. Правы ли они?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 5 мес. назад #9378

Да, сотрудники таможенной службы правы.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.088 секунд
Rambler's Top100