- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте. Меня зовут Александр Москаленко. Живу в г.Нерюнгри, республика Саха (Якутия). Работаю на государственном предприятии – в национальной вещательной компании «Саха». Хочу летом поехать в отпуск на личном транспорте до г.Ростов-на-Дону.(Ст.325 КЗоТ). Предприятие, ссылаясь на 2-й параграф собирается оплатить проезд по стоимости проезда ж/д транспортом в плацкартном вагоне, т.к. по их мнению это и является оплатой по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путём. Я же убеждён в том, что под этим словами в КЗоТе имеется ввиду наименьшая стоимость проезда по кратчайшему пути именно личным транспортом, т.е если я еду с Востока в Ростов, то по кратчайшему пути, а не например, через Москву или Псков. (для информации: стоимость проезда в плацкартном вагоне до г.Ростова составляет около 2500р. Доехать же на машине обойдётся около 8000 р. Расстояние около 8000 км). Кто прав и как быть ? Может есть какие-то инструкции. Предприятие ссылается на Инструкцию о порядке предоставления социальных гарантий и т.д. лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним, утверждённой приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 №2. Заранее благодарен. Москаленко А.Л.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Александр Леонидович, вопрос не простой требует времени и проработки, рекомендую обратиться в юрконсультацию по месту жительства, если у вас есть представитель в Москве, поручите ему встретиться со мной мы заключим соглашение и подготовим письменное правовое заключение по вашему вопросу.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович