- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Николай Иванович, имея высшее юридическое образование, но не работая по профессии, обращаюсь к Вам второй раз. Я работаю в производственной компании мы производим водоэмульсионную акриловую краску и перед нами встала такая проблема Как можно "узаконить" бой продукции при перевозке. Мое предложение было следующим: добавить в договор пункт в котором буде указана допустимая норма боя. ответ нашего юриста был следующим: никакого правового основания этому нет и мы не имеем право вносить этот пункт безссылки на какой-либо НПА. Мое мнение такое: мы живем в государстве с разрешительной системой права т.е. если не запрещено законодательством вносить такие нормы(0,5% допустимого боя), то это автоматически разрешено. Договор подписан обеими сторонами-вопрос исчерпан. Как будут обстоять дела в арбитраже в случае обращения нашего клиента по поводу несогласия с этим. Самый главный вопрос: есть ли нормы определяющие допустимый бой при поставке и как в практике используется наша расзрешительная система права(разрешено то, что не запрещено)и на сколько это в наше время актуально. Заранее спасибо,очень хочется узнать мнение профессионала. Мышелов Д.С.ООО "Ливна Холдинг" г.Новосибирск
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Дмитрий Сергеевич, вопросы вы ставите не простые, они требуют проработки законодательства и времени. Если для вас это важно и у вас есть представитель в Москве, поручите ему встретиться со мной в КА, мы заключим соглашение и дадим развернутые письменные правовые заключения по каждому вопросу. Н.И.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович