- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Я нашел кошелек с деньгами на лесной дорожке от станции к нашему поселку. Он был присыпан землей и листьями. Можно ли считать, что это клад, и следовательно, должен ли я делиться с государством этими деньгами?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Станислав! Думаю, что вещь, о которой Вы говорите, можно считать находкой. Под находкой понимают вещь, которую собственник или другой владелец потерял, а другое лицо – нашло. Поскольку находка не является бесхозной вещью, она по возможности должна быть возвращена собственнику или другому потерявшему ее лицу. Согласно статье 227 Гражданского кодекса, нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления. Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в милицию или в орган местного самоуправления лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в милицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович