- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости с внесёнными поправками могут ознакомиться на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович! Я живу в 3-х комн. квартире своей свекрови (ей 84 года) от первого мужа (он погиб в авто). Квартира не приватизирована. Я и моя дочь от первого брака прописаны в ней с 1985 года. В 1992г. зарегистрирован второй брак (в 1999 родилась дочь)с гражданином РФ, который был на тот момент прописан в г.Балашиха в общежитии завода, на который был распределен после окончания МГТУ им.Баумана. Вскоре он с завода ушел, стал работать в Москве, но штамп о прописке у него остался. На старый паспорт и прописку была зарегистрирована его фирма. Затем встал вопрос о смене паспорта старого образца.Летом 2003г. он обратился в Балашиху в паспортный стол, где ему сказали, что он оттуда выписан и поставили штамп о выписке ( в никуда!). В милиции по моему месту жительства сказали, что я не могу ни прописать мужа без согласия свекрови, ни временно зарегистрировать для получения паспорта. Друзья, которые живут в нашем доме, зарегистрировали его у себя на полгода, и муж смог наконец-то получить паспорт, но без прописки и без регистрации (пока получал паспорт, регистрация уже кончилась). Сейчас на работе большие проблемы, т.к. надо оформлять документы, счета в банке, отчеты и т.д. Вопросы, в которых мы не разбираемся: - Я не могу даже временно зарегистрировать мужа? Ведь есть постановление, что каждый человек должен быть зарег., даже если он приехал в гости на продолжительное время. - Прописаться (постоянно) у чужих людей (друзей) нельзя? - Банки не работают с клиентами (директор фирмы), имеющими временную регистрацию? - Что нам делать? Будем очень Вам благодарны за ответ.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ирина Викторовна, я вам ничем помочь не могу, действительно без согласия всех зарегистрированных в квартире жена не может зарегистрировать мужа, что касается получения паспорта или обмена, он действительно выдается по месту постоянной регистрации. Обратитесь в юрконсультацю по месту жительства. Одновременно рекомендую ознакомиться с ответами раздела Правоохранительные органы, я неоднократно отвечал на вопросы связанные с регистрацией.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович