- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости с внесёнными поправками могут ознакомиться на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович, На текущий момент я и моя жена (1978 г. рождения оба) являемся гражданами Азербайджана, родились и выросли там. Сейчас находимся на территории РФ с временной регистрацией (до 3 мес). Мама моей жены по обращению в консульство РФ в Азербайджане получила гражданство РФ и у нее на руках загранпаспорт гражданина РФ, но она не прописана на территории РФ. Можно ли нам расчитывать на получение гражданства по упрощенной схеме (Статья 14 п.1а закона о гражданстве РФ)?. Если мы откажемся от гражданства, то можно ли получить гражданство согласно статье 14 п.1б? Какой смысл у предложения после слова "либо" в Ст. 14 п.4? Означает ли это, что я, имевший гражданство СССР И получивший разрешение на временное проживание в РФ (до 1 года, а не временное пребывание до 3 мес) могу получить гражданство РФ в упрощенном порядке, если обращусь до 1 января 2006 года?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
На мой взгляд, вы не сможете получить при описанной ситуации гражданство РФ в упрощенном порядке. Разрешение на временное проживание вы обязаны получить. Наберитесь терпения и ознакомьтесь с ответами раздела Вопросы гражданства, на аналогичные вопросы я неоднократно отвечал. Если вам необходима детальная консультация и у вас есть доверитель или представитель в Москве пусть по вашему поручению связывается со мной и на месте подробно он получит консультацию.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович