- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте уважаемый Николай Иванович! Моей бабушке 82 года, она с 1995 г. проживает в РФ, имеет прописку по месту жительства г. Владивосток,получает российскую пенсию, имеет книжку ветеран труда,но имеет паспорт СССР со штампом гр. Украины. Вопрос: в ОВИРе при получении паспорта РФ нового образца ее заставляют представить заверенное обращение в посольство Украины об отказе от гр. Насколько я понимаю Постановление Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2003 г. N 731 О признании действительными до 1 января 2006 г. паспортов гражданина СССР образца 1974 года для некоторых категорий иностранных граждан и лиц без гражданства" позволяет получать гражданство в упрощенном порядке, а по Закону вроде бы упрощенный порядок не требует никакого "Обращения", тем более Посольство Украины находится в Москве.Так нужна эта бумага сейчас или нет?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Елена Борисовна, если вы мне пришлете копию ответа (отказа)сотрудников ОВИР я ее вам прокоментирую. Рекомендую обратиться в юрконсультацию по месту жительства.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович