- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Хочу заключить соглашение с адвокатом для подготовки и судебного решения, необходимо подготовить жалобу в Европейский суд. Провел переговоры с адвокатом, адвокат согласился подготовить жалобу, но попросил меня представить копию уголовного дела. Обратившись в районный суд мне было отказано в получении заверенных копий материалов уголовного дела. Законно ли требование сотрудников суда об оплате пошлины и только после этого мне будет отксерокопированы материалы уголовного дела в полном объёме.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Олег, в соответствии с положениями уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации, копии документов, находящихся в материалах уголовного дела, осужденный имеет право снимать за свой счет, с помощью технических средств и без участия суда в расходах по их изготовлению. Однако, как правило осужденный этого сделать не может так как суд находиться в одном месте, а осужденный в другом и естественно никто ему не привезет при всем его желании материалы уголовного дела. В связи, с чем законодатель предусмотрел указанную ситуацию и предписал, что осужденный вправе с помощью адвоката либо иных доверенных лиц, действующих в его интересах и по его поручению, снять за свой счет копии с материалов уголовного дела. В связи с чем, рекомендую вам, если вы определились в адвокатом, заключить соглашение с адвокатом, который имея полномочия самостоятельно обратиться в суд и снимет копии документов необходимых для подготовки жалобы. Обращаю ваше внимание, что суд может выдать после оплаты госпошлины только заверенные копии судебных постановлений.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович