Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

  • Регистрация
×
Практика. Установлен порядок выплаты возмещения «обманутым дольщикам» (Вчера)

Уважаемые посетители сайта, см. обзор Федерального закона от 29.07.2017 №218-ФЗ о выплате возмещения гражданам - участникам долевого строительства по договорам участия в долевом строительстве, предусматривающим передачу жилых помещений, осуществляется в порядке, установленном Правительством РФ, в случае, если застройщик признан арбитражным судом банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство и застройщиком уплачены обязательные отчисления (взносы) в компенсационный фонд по таким договорам выложен на сайте по адресу:

Topic-icon Имею в собственности квартиру.Хочу составить Договор дарения этой квар…

  • Федоренко Юрий Владимирович
  • Федоренко Юрий Владимирович аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 3 мес. назад #5577

Имею в собственности квартиру.Хочу составить Договор дарения этой квартиры моей родной внучке.Она замужем.Если,в случае развода,будет ли иметь право на часть этой квартиры ее нынешний муж при разделе общего имущества? С благодарностью.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 3 мес. назад #12285

Уважаемый Юрий Владимирович! В соответствии с частью первой статьи 36 Семейного Кодекса Российской Федерации имущество, полученное одним из супругов во время брака в ДАР, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью. Соответственно квартира, которую получит Ваша внучка в дар, будет являться ее собственностью. Квартира не будет являться имуществом, нажитым супругами во время брака(то есть общим имуществом супругов). Разделу в случае развода она подлежать не будет. Если вам понадобится помощь в составлении договора Дарения звоните и приходите ко мне в КА.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 мес. 3 нед. назад #13862

Закон г. Москвы от 15 февраля 2017 г. N 2 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 27 марта 2002 года N 17 "О Московской торгово-промышленной палате"
Изменениями уточняется, что Московская торгово-промышленная палата (далее - МТПП) теперь выполняет функции организации, входящей в состав инфраструктуры поддержки деятельности в сфере промышленности; участвует в разработке проектов технических регламентов, стандартов и методик, осуществляет оценку соответствия товаров (работ, услуг) и систем качества техническим регламентам и стандартам; выдает сертификаты, подтверждающие высокотехнологичность и инновационность товаров и услуг; выдает заключения о наличии или отсутствии обстоятельств непреодолимой силы и т.д.

Кроме того, МТПП теперь наделяется правом выдавать документы, подтверждающие страну происхождения товаров, выполнения работ, оказания услуг, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Также МТПП вправе проводить независимую идентификационную экспертизу товаров и технологий в соответствии с действующим законодательством РФ об экспортном контроле.

www.garant.ru/hotlaw/moscow/1093311/

P.s. будем надеется, что Московская торгово-промышленная палата т.е. ее специалисты будут беспристрастны и объективны и будут истребованы у бизнеса и адвокатов.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.115 секунд
Rambler's Top100