Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

  • Регистрация
×
New requirements, if a civil status act is registered in respect of a citizen of the Russian Federation abroad (18 нояб 2018)

From January 1, 2019, new requirements will be entered if a civil status act has been registered for a citizen of the Russian Federation abroad. With a review of the Resolution of the Government of the Russian Federation and the full text of the Resolution of the Government of the Russian Federation of October 4, 2018, visitors to the site can visit the website at:

Topic-icon Моя сестра более двадцати лет назад выехала на ПМЖ в одну из стран дальнего зарубежья. Сейчас она прислала мне приглашение и просит, что бы

  • Евгений Цой
  • Евгений Цой аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
2 года 3 нед. назад #13538

Здравствуйте Николай Иванович! Моя сестра более двадцати лет назад выехала на ПМЖ в одну из стран дальнего зарубежья. Сейчас она прислала мне приглашение и просит, что бы я привез несколько старинных книг, которые остались нам в наследство от родителей. Отказать не могу, так как действительно, книги ее, но есть опасение, что при прохождении таможни могут их забрать. Посоветуйте как правильно поступить.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 3 нед. назад #13539

Здравствуйте, Евгений! На мой взгляд, вам необходимо ориентироваться на Закон Российской Федерации от 15.04.1993г. № 4804-1 «О вывозе и ввозе культурных ценностей». Закон можете найти в Интернете в т.ч. и комментарии и внимательно изучить. Обращаю ваше внимание, что вы пишите о том, что сестра просит привезти старые книги.

Для вывоза старинных книг необходимо разрешение Министерства культуры Российской Федерации т.к. в соответствии с выше указанным законом ваши книги, возможно, будут относиться к раритетной литературе, такие книги в соответствии с таможенным законодательством необходимо письменно декларировать, т.е. внести в таможенную декларацию.

Не советую пробовать перемещать книги через зеленый коридор. Если редкие книги обнаружат, то сотрудники таможни книги направят на культурологическую экспертизу. Если книги признают раритетными, то вас могут привлечь к административной ответственности за совершение административного правонарушения по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России «Не декларирование либо недостоверное декларирование товаров».

Если вам что-то не понятно или вам необходима дополнительная консультация, звоните, мы договоримся и встретимся в коллегии адвокатов.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.126 секунд
Rambler's Top100