Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

  • Регистрация
×
О нарушении прав заявителей на компенсацию за незаконное лишение свободы из-за незначительности выплачиваемых сумм. (15 июль 2018)

10 июля 2018г. Европейский Суд по правам человека вынес Постановление по делу «Василевский и Богданов против России» по жалобам о нарушении прав заявителей на компенсацию за незаконное лишение свободы из-за незначительности выплачиваемых сумм. Обзор Постановления и позиции адвокатов представлявших интересы заявителей выложены на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте !! у меня к вам такой вопрос . у нас в школе произошла си…

  • Кузнецова Виктория Викторовна
  • Кузнецова Виктория Викторовна аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
6 года 1 мес. назад #6542

Здравствуйте !! у меня к вам такой вопрос . у нас в школе произошла ситуация что ребёнок 10 лет по неосторожности сбил девочку 6 лет , он сбил так ее что у нее повредились зубы т.е все передние зубу выпали . при этом мама пострадавшей просит выплатить ей моральный ущерб 40 т.р. при этом на лечение девочки она потратила всего 1500рублей. Заявление в полицию (суд) она не подавала(и не собирается подавать) ,когда ей женщина сказала что не будет выплачивать такую сумму без суда, то она пошла в школу и требует чтобы они выплачивала ей 40 т.р. что делать в этом случае ? на данный момент с дня происшествия прошел месяц.( учителя беспокоясь за свою репутацию хотят выплачивать т.е классный руководитель мальчика и девочки )

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 1 мес. назад #13250

Здравствуйте Виктория! Ущерб, причиненный жизни и здоровью, возмещается только в случае имевшей место вины со стороны причинителя. Исключением является возмещение ущерба, причиненного владельцем источника повышенной опасности. Поэтому, думаю, что мама девочки занимается элементарным шантажем: и чисто юридически, и чисто по-человечески эту ситуацию можно понять и, по большей мере с ее стороны, согласиться на ту денежную сумму, которую ей в состоянии оказать или родители мальчика, или школа , но - в добровольном порядке.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.121 секунд
Rambler's Top100